Товаров - 0 шт.
Салон Техноторг режим работы с 10:00 до 19:00
г. Краснодар, Тургенева 51
(861) 2-51-51-51
(861) 290-19-65
10:00 - 19:00
Без выходных и перерывов

Крупная бытовая техника

Малая бытовая техника

Кухонные мойки и смесители

Ножи и посуда

Картофельное пюре с костным мозгом

Оригинальное приготовление картофельного пюре с использованием костного мозга, из серии "Гратэны и блюда из овощей"

Ингредиенты:

  • 1 кг рассыпчатого картофеля
  • Соль
  • 600 г говяжьих мозговых костей
  • 1/4 л молока
  • 100 г сливок
  • 2 желтка
  • Тертый мускатный орех
  • Сливочное масло для смазывания
  • Черный перец из мельницы
  • 1/4 пучка гладкой петрушки
  • 1/2 пучка зеленого лука

Способ приготовления:

Температура: 190 °C, 10 минут режим циркуляции горячего воздуха, 5 минут термогриль.
1. Картофель промыть, очистить и сварить в подсоленной воде.
2. Кости тщательно очистить щеткой в теплой воде. Сильно посоленную воду довести до кипения , положить в нее кости и бланшировать 5 минут. После этого воду слить и дать костям немного остыть. В местах разрезов мозг слегка очистить лезвием ножа, чтобы удалить возможные остатки кости или крови. После этого мозг выдавить, по возможности, целым куском и нарезать на кружки толщиной 3 мм.
3. Молоко и сливки довести почти до кипения. Картофель слить, дать остыть, пока не перестанет идти пар, и выдавить через пресс в миску. Сразу же смешать с горячей смесью молока и сливок, а потом с желтком. Посыпать мускатом.
4. Дно и стенки плоской формы для запекания смазать сливочным маслом. Заполнить форму пюре и сверху разложить кружочки костного мозга. Форму на решетке поместить в духовку (4-й уровень). Картофель готовить в течение 10 минут, после чего запечь в течение 5 минут под грилем.
5. Петрушку и зеленый лук промыть и просушить бумажным полотенцем. Петрушку порезать не очень мелко. Зелёный лук нарезать на мелкие колечки.
6. Извлечь пюре из духовки, сверху посыпать большим количеством перца, петрушкой и зеленым луком и сразу подавать на стол. Это очень вкусный гарнир к мясу или рыбе с гриля, к жаркому из телятины или ягнятины. Можно подать это блюдо на горячее с большим количеством зеленого салата под пикантным соусом «винегрет».

Источник: Рецепт от производителя бытовой техники Neff www.neff.ru

© 2009-2017 Салон-Техноторг.рф
Кухонное оборудование
Информация актуальна на 23:39 19.09.2017 г.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
г. Краснодар, Тургенева 51
(861) 2-51-51-51
(861) 290-19-65